dr_serbskij (dr_serbskij) wrote,
dr_serbskij
dr_serbskij

Categories:

зависимости Майкла

Майкл Джексон
Майкл Джексон родился 29 августа1958 в шт. Индиана, США, и был седьмым ребенком в семье из девятерых детей. 
В шоу-бизнес юный Майкл вошел в возрасте пяти лет, когда его отец организовал семейный ансамбль «Джексон 5», в состав которого, кроме Майкла, вошли четверо его старших братьев.Майкл с бокалом сока! 1972 г.
У его родителей были противоположные взгляды на жизнь. Его мать Кэтрин состояла в религиозной организации Свидетелей Иеговы и была уверена, что похоть в мыслях или действиях греховна, а девственность нужно хранить до брака. В отличие от своей жены, отец Джозеф, работник сталелитейной фабрики, сторонился религии и в начале карьеры организовывал выступления The Jackson 5 в стрип-клубах и убогих барах. Он позволял 9-летнему Майклу наблюдать из-за кулис за тем, как публика активно поддерживала женщин, которые раздевались.С девяти лет он с братьями выступал в клубах на одной площадке со стриптизёршами и трансвеститами. Майклу было известно о сексуальных приключениях его братьев с поклонницами и проститутками, очень скоро он и сам начал принимать в них участие. Когда поп-певцу было 15 лет, глава семьи подговорил двух проституток, чтобы они лишили невинности юную звезду. Его старшая сестра Риби позже заявила, что событие травмировало его.
Однажды, зачарованный Майкл наблюдал, как пышногрудая женщина сняла с себя всё до нижнего белья. Стриптизерша продолжала раздеваться, вытаскивая из лифчика два больших апельсина и снимая парик с головы. В итоге он понял, что это была вовсе не женщина.

В это же время, мать, укладывая детей спать после выступлений и укутывая их одеялом, напомнила о том, как прекрасно быть Свидетелями Иеговы. Многие года Кэтрин оставалась в неведении о том, что происходило в стрип-клубах


В 1993 г. против Джексона была возбуждена первая серия обвинений в растлении малолетних. Отец малолетнего  сказал психиатру, а позже и полиции, что его сын и Джексон целовались, мастурбировали и занимались оральным сексом. Джексон уладил гражданский иск суда с семьей Чендлеров и их юридической командой в размере $22 миллиона в январе 1994.
 Его жена ЛизПресли поддерживала Джексона, в том числе и тогда, когда он стал зависим от болеутоляющих, впоследствии приведших его в реабилитационный центр.
Развод оказался труден для Джексона, который провел несколько недель в депрессии из-за потери. Пресли была первым человеком, с которым он установил взаимоотношения на таком высоком уровне. Она поддерживала его, когда его обличили в обвинениях и стал зависим от болеутоляющих. 





Майкл Джексон неоднократно лежал в больницах. где лечился от зависимостей. На данный момент врачи считают, что к смерти могли привести не сами препараты, а их дозировка. В качестве примера сообщается, что во время судебного процесса 2005 года, на котором его обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток викодина в день. Через четыре года эта чудовищная доза вполне могла увеличиться.



Зависимость от обезболивающих, которая, возможно, и привела Джексона к смерти, началась еще в начале 1980-х. На одной репетиции он сломал нос, на другой у него неожиданно вспыхнули волосы, причинив дикую боль.
     В последний год Майкл применял в качестве сильных болеутоляющих, антидепрессантов и других лекарств  по 8 препаратов, среди которых были и лекарства с наркотическим эффектом.

Это и обезболивающее викодин, и миорелаксант сома, и транквилизатор ксанакс, антидепрессанты золофт и паксил, также приолосек, средство от изжоги, и, конечно же, демерол, с которого когда-то началась его зависимость от лекарств. Стоимость подобного набора медикаментов составляет 50 тыс долларов в день


По заявлению диетолога Джексона Шерилин Ли, которая работала с ним, пока он готовился к возвращению на сцену, последние месяцы певец настолько обезумел от постоянной бессонницы, что умолял сделать ему инъекцию сильного успокоительного средства, несмотря на предупреждения, что это может быть вредно. По словам дипломированной медсестры Ли, она неоднократно отказывалась вколоть ему внутривенно препарат диприван.


Как отметила Ли, звонок артиста за четыре дня до смерти с подобным требованием напугал ее. Т.к. медики едины в том. Что передозировка столь сильного снотворного может привести к смерти.

Именно перебор лекарств, сознательный или нечаянный, и вызвал остановку дыхания и сердца.На имя самого Джексона было выписано меньше половины рецептов. В основном медики выписывали рецепты на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного им человека, которого он считал своим вторым "я".

Сильнейший морфиносодержащий анальгетик демерол, от которого погиб король поп-музыки Майкл Джексон, запрещен в России. Этот препарат очень опасен. На Западе его применяют при сильных болях онкобольным.


- Лекарство крайне опасное, Его применяют строго дозировано: в сутки максимум один грамм. При передозировке мышцы расслабляются и перестают подавать нервные импульсы в мозг, прерывается дыхание. В таких случаях не поможет никакое искусственное дыхание, только "противоядие": препарат, который адсорбирует наркотик. Его нужно ввести в течение первых пяти минут. Иначе - смерть. Судя по всему, так произошло и с великим певцом.

- Возможно у врачей, которые его спасали не было антидота,  или было недостаточное его количество.

Бульварная встреча Шаляпина и Джексона

"Джексонвиль" на Новинском бульваре (фото: Глеб Щелкунов/"Известия")



После смерти Майкла в самом центре Москвы, на Новинском бульваре, появилась новая достопримечательность - стена Майкла Джексона. Стихийный мемориал устроен по типу известной стены Виктора Цоя - свечи, рисунки, цветы и надписи "Джексон жив!" Любопытно, что новая достопримечательность соседствует с памятником самому знаменитому в мире русскому певцу - Федору Шаляпину и с его Домом-музеем. До бронзового Шаляпина - вообще рукой подать. Но цветы несут исключительно Джексону...



http://www.obozrevatel.com/news/2009/7/1/310328.htm
http://www.upmonitor.ru/news/world/744104a/
http://www.izvestia.ru/news/353356a>
Tags: майкл джексон, медицина, музыка, наркотики, певцы, помощь на дому, последствия, смерть, суд, таблетки, тюрьма, убийство, фармация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments